Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на еженедельном совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не поднимался и не обсуждался, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Этот вопрос не поднимался и не обсуждался", – сказал Лукьяненко.

Он отметил, что правительство работает и занимается реальными вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности страны, в частности, в понедельник был обсужден вопрос об обеспечении жильем и первым рабочим местом детей-сирот и детей лишенных родительской опеки.

Говоря о реакции премьера на события на улице Грушевского, Лукьяненко заявил: "Она крайне негативная, ведь перед страной стоят другие реальные проблемы".

Тем временем начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Василий Сницар заявил, что столкновения на Грушевского в Киеве 19 января не относятся к категории чрезвычайных ситуаций

Он также сообщил, что спасатели принимали участие в тушении пожаров на ул. Грушевского, благодаря чему удалось не допустить распространения огня на близлежащие здания.

Со вчерашнего дня в Киеве продолжаются столкновения митингующих с милицией.

Подробнее Побоище на Грушевского. Хроника событий