В палаты к пострадавшим, находящихся в Александровской больнице, в данный момент пришли следователи, сообщает корреспондент "Вестей".

Там сейчас находятся 16 травмированных во вчерашних беспорядках. Среди пострадавших и журналист "Вестей" Вячеслав Веремий, который получил очень серьезную травму глаза.

В воскресенье вечером наш журналист был госпитализирован в Александровскую больницу. Под утро (из-за большого количества тяжело травмированных) Вячеславу была проведена операция – из глазного яблока врачи достали осколки стекла очков, которые разбились от взрыва светошумовой гранаты "Терен 6", упавшей ему под ноги.

Минимум 10 дней корреспондент "Вестей" проведет в клинике, после чего с глаза снимут швы. Тогда и станет известно, насколько сильно поврежден хрусталик глаза, и будет ли он видеть.

Светошумовая граната "Терен 6", ранившая Вячеслава Веремия. Фото: А.Браткова, "Вести"

Восьмиместная палата, в которой лежит Вячеслав, заполнена полностью. Все раненные доставлены в клинику с той же акции. Четырем пострадавшим удалили глаза. Еще у одного парня, по всей видимости, проблемы с двумя глазами.

Депутат Киеврады Алексей Давиденко на своей страничке в Facebook пишет: " Наплыв пациентов большой, ситуация в отделении тяжелая. И, главное, как и в случае со штурмом на Банковой, пострадавшие на Грушевского в большинстве случаев обычные люди, не из числа радикалов".