Комендант Евромайдана депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий призвал всех неравнодушных записываться в отряды самообороны.

"Я, как комендант Майдана, объявляю максимальную мобилизацию добровольцев", - заявил он на брифинге в Штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Кроме того, Парубий призвал всех, кто сейчас уехал из Киева, в срочном порядке вернуться.

Фотогаллерея Постапокалипсис в центре Киева 

"Вчерашние события продемонстрировали - власть переходит черту. Вчерашний расстрел людей, использование водометов на морозе показали, что эти люди не остановятся ни перед чем. Мы будем собирать свои силы, чтобы быть готовыми к развитию любой ситуации", - подчеркнул он.

Хроника событий Побоище на Грушевского. 20 января

Парубий напомнил, что мобилизационные палатки самообороны находятся возле сцены на Майдане. По словам коменданта, около 30 добровольцев получили ранения, в том числе и он сам.

19 января после народного вече часть протестующих отправились в правительственный квартал, однако дорогу им преградил заслон правоохранителей. После этого начались столкновения радикально настроенных людей с правоохранителями, которые продолжаются уже более 16 часов. Всего в воскресенье на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих.

Новые подробности В милиции уведомили о разрешении стрелять по радикалам

Отметим, что протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского и в понедельник. Противостояние продолжается.