На фоне ожесточенных столкновений на столичной улице Грушевского в соцсетях начали активно обсуждать тему экстренной мобилизации украинцев призывного возраста.

Почву для разговоров дал пользователь Facebook Андрей Гук, который на своей страничке сообщил о тревожном звонке из Оболонского военкомата Киева. "Только что мне звонили из военкомата. Сообщили, что я мобилизован на военное время… Будем воевать", - написал он.

Пост молодого киевлянина тут же стали бурно обсуждать, говоря о том, что все идут на войну.

Хроника событий Побоище на Грушевского. 20 января

Однако в самом военкомате "Вестям" данную информацию категорически опровергают. "Это кто-то выложил информацию в соцсетях, чтобы лишний раз будоражить народ", - сказали нам в приемной военкомата.

"Никакой мобилизации на войну объявлено не было. Это бред", - добавили в призывном пункте.

В МВД, в свою очередь, дали разрешение милиционерам применять огнестрельное оружие против активистов на Грушевского.

Фотогаллерея Постапокалипсис в центре Киева 

Отметим, что в центре Киева продолжаются столкновения между митингующими и бойцами "Беркута". Во время столкновений пострадали более 200 человек, а также сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика и кассы стадиона "Динамо". Правоохранители в ход пустили гранаты, газ и резиновые пули. Пикетчики отвечают "коктейлями Молотова".

Также сообщается, что в столицу уже переброшены 20 тысяч спецназовцев и солдат Внутренних войск. Правоохранителей в столицу якобы свозят со всех регионов страны.