Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила поддержку протестующим в Киеве и призвала нынешнюю власть добровольно уйти в отставку.

"К вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас. Защищайте Украину и ничего не бойтесь. У Украины, кроме вас, нет никакой защиты... Вы герои", - говорится в заявлении экс-премьера, которое опубликовала пресс-служба "Батькивщины".

Хроника событий Побоище на Грушевского

Оппозиционерка подчеркнула, что если бы находилась на свободе, то "была бы на улице Грушевского": "Свобода стоит такой борьбы".

Экс-премьер также осудила действия власти, которая, по ее словам, игнорировала Евромайдан. "Вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру", - добавила Юлия Владимировна.

Отметим, что в первых рядах столкновений на Грушевского стоят активисты "Правого сектора", которые большей частью являются фанами-ультрас футбольных клубов.

Фотогаллерея Постапокалипсис в центре Киева 

В центре Киева продолжаются столкновения между митингующими и бойцами "Беркута". Во время столкновений пострадали более 200 человек, а также сожжены 4 милицейских автобуса, 2 грузовика и кассы стадиона "Динамо". Правоохранители в ход пустили гранаты, газ и резиновые пули. Пикетчики отвечают "коктейлями Молотова".

Также сообщается, что в столицу уже переброшены 20 тысяч спецназовцев и солдат Внутренних войск. Правоохранителей в столицу якобы свозят со всех регионов страны.