Бойня митингующих с милицией, произошедшая возле входа к стадиону "Динамо", вызвала разные эмоции у людей, которые уже два месяца простояли на главной площади страны.

Хроника событий Побоище на Грушевского

Соцсети "Мирный Майдан заелозил до дыр слово когда-то хорошее – мир"

В этом вопросе у евромайдановцев нет единения: кто-то уверен, что силовой вариант – это единственный путь, оставшийся у митингующих в борьбе с властью. Другие же критикуют действия радикалов, пребывая в уверенности, что вопросы государственной важностью не решаются запуском файеров в беркутовцев.

Виктор Ларионов, пастор церкви евангельских христиан:

- Я против того, что сейчас происходит на Грушевского, потому что радикальные методы – это не способ разрешения конфликтов. Я считаю, что на коленях в молитве мы решим намного больше, чем при помощи катапульты и коктейлей Молотова. На место этих событий я не хожу принципиально.

Наталья Куценко, пенсионерка:

- Другого выхода нет, поэтому я поддерживаю эти события. Я была на Грушевского, и мне не страшно. Страшно то, что происходит в стране, а хуже уже быть не может. Думаю, что если туда на Грушевского придут очень много людей и заявят о том, что они против законов, которые приняли в четверг, то возможно, их и отменят.

Василий Гаджа, временно безработный:

- Я категорически против силового сценария, потому что для цивилизованной страны это не метод. Должны быть какие-то менее радикальные меры – пикетирование государственных зданий, пререкрытие дорог, пеший поход на Межигорье. Я был на Грушевского, но сразу ушел, потому что смотреть на это неприятно.

Петр Мурпак, строитель:

- Поддерживаю силовой вариант развития событий просто потому что что-то же должно происходить. Просто стоять здесь на Майдане бесполезно, власть никак не реагирует на это. Когда в России был путч, и люди применили силу, результат не заставил себя ждать. Я и вчера, и сегодня бегаю между Майданом и стадионом Лобановского, чтобы поддержать всех.

Наталья Куряева, филолог:

- Я никого не осуждаю, но выступаю за поиск мирного пути выхода из ситуации. Я видела, как загорались люди, в которых попали коктейли Молотова, и это вообще недопустимо. Не знаю, что нужно делать в сложившейся ситуации, но дляч начала нужно вернуться на Майдан и стоять здесь, а уже потом – выбирать единого лидера и формировать конкретный план действий.

Магомед, прораб:

- Я поддерживаю ребят на Грушевского. Считаю, что это абсолютно правильно и пора уже переходить к конкретным действиям. У власти нет теперь другого выхода, кроме как прислушаться к людям. Если не поможет и это, готовы и к другим радикальным действиям. Не знаю, к каким конкретно, но ради свободы мы готовы на все.