Члены ВО "Свобода" грозятся покинуть партию из-за того, что лидеры оппозиции не поддерживают радикальные действия "Правого сектора".

Такую информацию в соцсетях обнародовал активист Евромайдана Роман Коломиец, его слова дублируют сайты радикальных организаций. "Говорят, что треть членов "Свободы", после того, как на Вече Олег Тягнибок назвал радикалов гнидами, решили выйти из партии", - написал Коломиец.

Мнение пользователей соцсетей "Мирный Майдан заелозил до дыр слово когда-то хорошее – мир"

Пресс-секретарь и нардеп от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк опроверг "Вестям" данную информацию. "Во-первых, Тягнибок не говорил ничего подобного, а, во-вторых, уверяю, никто покидать партию не собирается, на сегодняшний момент у меня нет такой информации", - сказал Сиротюк.

В тоже время, наши источники сообщают, что вчера, когда начался штурм на улице Грушевского, из здания КГГА не выпускали членов ВО "Свобода" - им категорически запретили участвовать в беспорядках и поддерживать "Правый сектор".

Хроника событий Побоище на Грушевского

"Одного парня из Тернопольской организации исключили, еще одному, за радикальную агитацию, вручили предупреждение", - уверил источник.

В "Свободе" утверждают, что возникшее в Украине противостояние не перерастет в гражданскую войну. "Власти не удастся перевести противостояние между режимом и украинским народом в гражданскую войну", - говорится в заявлении партии.

"Свобода" возлагает ответственность за "кровавую провокацию" против участников мирных протестов на "режим Януковича": "Именно Виктор Янукович, подписавший заведомо неконституционные законы, и является главным провокатором, а вовсе не те молодые украинцы, которые вышли защищать свои права на улицу Грушевского в Киеве".

В партии также озвучили требования Евромайдана: освобождение от преследования всех участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, кто бил мирных протестующих, отставка правительства и полная перезагрузка власти.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко выразила поддержку протестующим на улице Грушевского. Оппозиционерка подчеркнула, что если бы находилась на свободе, то "была бы на улице Грушевского": "Свобода стоит такой борьбы".

Продолжение Тимошенко поддержала погромы "Правого сектора" на Грушевского

Те временем Генпрокурор Виктор Пшонка призвал немедленно прекратить массовые беспорядки в центре Киева. "Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции - отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!" - заявил он.

Подробнее Пшонка назвал события в Киеве преступлением против государства