Журналистка Татьяна Чорновол предварительно опознала одного из парней, которых подозревают в ее избиении. Из предложенных «Вестями. Репортер» фотографий Чорновол выделила одну, с изображением адвоката Андрея Насиковского.

«Он очень напоминает мне человека, который разбил стекло моей машины. Но не могу утверждать, что это именно он, поскольку официального опознания еще не было, а мне важно было бы увидеть вживую фигуру этого человека, как он двигается. На этого же человека я указала милиции, когда они пришли ко мне с фотографиями задержанных в первые дни после того, как меня избили», — рассказала Татьяна. Напомним: задержаны пятеро подозреваемых в нападении на Чорновол, все они — в СИЗО. Трое из них, включая Насиковского, утверждают, что имеют алиби.

Прокурор Андрей Царев на рассмотрении апелляции по делу Насиковского заявил: в материалах следствия есть показания свидетелей, которые подтверждают, что Насиковского не было на месте преступления. Но, по словам прокурора, адвоката из Броваров решили оставить под стражей, поскольку он мог быть причастен к организации избиения. «Анализ всех данных дает достаточно оснований считать, что, находясь на свободе, Насиковский будет уклоняться от следствия и суда», — сказал Царев.

Адвокаты Насиковского опровергают как то, что их клиент находился в машине и принимал участие в избиении Татьяны, так и то, что он причастен к организации преступления, утверждая, что у него нет для этого мотивов.

Избиение Татьяны Чорновол

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое из подозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеют алиби.

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела. Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов, Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), Сергей Котенко и Андрей Насиковский – друг Сергея, к которому тот приехал после совершения преступления.

Бывший прокурор Днепропетровска Святослав Олийнык полагает, что суд по этому делу уже изначально запрограммирован на максимальные сроки наказания. Среди статей обвинения — "Хулиганство" и "Нанесение тяжких телесных", явно суд путем поглощения менее тяжкого преступления может назначить наказание 10 лет тюрьмы, всем кто непосредственно бил Татьяну Чорновол.

14 января в милиции заявили, что результаты экспертиз позволяют указать на конкретных преступников, но пока эта информация обнародована не будет.