Ситуация в центре Киева и близлежащих районах в ночь на вторник была неспокойной. Напряженной остается обстановка на ул.Грушевского возле стадиона "Динамо".

Протестующие заявляли, что в центр съезжаются молодые люди спортивного телосложения. Они дежурят группами в переулках в центре столицы, отмечает "Интерфакс-Украина".

Молодежь с характерной внешностью высадили из автобусов на площади Победы неподалеку от цирка.

Инфографика Какое оружие используют митингующие и "Беркут"

Пресс-секретарь лидера партии "УДАР" Виталия Кличко Оксана Зиновьева написала на своей страничке в Фейсбуке, что Кличко "гоняет титушек". По ее информации, политик по ул. Грушевского поднялся на ул. Михайловскую, затем отправился на ул. Б.Хмельницкого, где "титушек" больше сотни.

"Кличко поймал двух титушек, допросил и разоружил. Сказали, что привезли их из Херсона. Задача - бить машины, витрины, блокировать дороги и устраивать массовый беспорядок и драки", - написала Зиновьева.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок написал на своей страничке в Фейсбуке: "Только Янукович сказал о "мире" и сразу началось! Титушки шастают вокруг правительственного квартала. Провоцируют, останавливают машины, жгут. Обнаружили еще 200 бродячих титушок в Ботаническом саду. Активизировался "Беркут" на Европейской. Майдан мобилизован, все настроены решительно".

Читайте мнения митингующих Евромайдан: "Молитва решит больше коктейля Молотова"

В соцсетях встречаются предупреждения для активистов не ходить по центральным улицам Киева поодиночке. Кроме того, появилась информация, что участники Автомайдана выискивают "титушек" в центре.

Позже Кличко призвал киевлян не поддаваться на провокации "титушек" на улицах столицы и самоорганизоваться для защиты правопорядка.

"Когда по Киеву бесчинствуют "титушки", а милиции нет вообще, людям нужно самоорганизовываться, чтобы защищать правопорядок на улицах. "Титушек" свезли в столицу, чтобы жечь машины, бить витрины, грабить и провоцировать драки. Чтобы создать картинку, якобы это делают митингующие с Майдана, и зафиксировать беспорядки", - цитирует Кличко пресс-служба партии "УДАР".

По мнению политика, власть хочет "создать хаос в Киеве" и дестабилизировать ситуацию, чтобы иметь повод для введения чрезвычайного состояния.

В то же время, отмечает Кличко, благодаря сознательности и активности киевлян план власти о быстром массовом наступлении "титушек" провалился.