Корреспондент российского телеканала "РЕН ТВ" получил ранение в Киеве при взрыве светошумовой гранаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала в Facebook.

В частности, уточняется, что корреспондент программы "Новости 24" Станислав Григорьев был ранен во время записи репортажа, под ним взорвалась светошумовая граната.

"Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж… Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу", - сказал Григорьев.

По данным пресс-службы российского телеканала, Григорьев - тридцатый журналист, который пострадал в ходе столкновений в Киеве.

Как известно, среди пострадавших и журналист "Вестей" Вячеслав Веремий, который получил очень серьезную травму глаза.

В воскресенье вечером наш журналист был госпитализирован в Александровскую больницу. Под утро (из-за большого количества тяжело травмированных) Вячеславу была проведена операция – из глазного яблока врачи достали осколки стекла очков, которые разбились от взрыва светошумовой гранаты "Терен 6", упавшей ему под ноги.

Минимум 10 дней корреспондент "Вестей" проведет в клинике, после чего с глаза снимут швы. Тогда и станет известно, насколько сильно поврежден хрусталик глаза, и будет ли он видеть.