На месте противостояния протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в Киеве сохраняется наступившее с рассветом перемирье.

Как передает "Интерфакс-Украина", "боевые действия", которые прекратились после прихода утром священнослужителей, пока не возобновлялись. Несколько десятков активистов сосредоточены сразу за баррикадой и сгоревшими милицейскими автобусами.

В свою очередь сотрудники спецподразделения МВД спокойно стоят, выстроившись кордонами на расстоянии нескольких десятков метров.

При этом из динамиков со стороны правоохранителей постоянно транслируется обращение к собравшимся с призывом прекратить противоправные действия.

19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

После чего радикальные сторонники Евромайдана напали на кордоны милиции, избивая ее палками и кидая в нее гранаты и коктейли Молотова. В ответ работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты.

Хроника Побоище на Грушевского

Протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского. Противостояние продолжается.