После ночного допроса в актовом зале Дома профсоюзов активисты Евромайдана отпустили титушек, которых сначала заставили разоружиться, а потом попросить прощения у киевлян.

Обряд "покаяния" титушек проходил там образом – их заставили взяться за плечи и пройтись за пределами Майдана со словами "Извините". Процесс контролировали несколько десятков активистов самообороны Майдана и журналисты.

Отметим, на протяжении ночи активисты выявляли группы титушек, которые разгуливали по центру Киева с палками и молотками. Около 10 из них были пойманы самообороной Майдана и доставлены в штаб оппозиции.

Их допрашивали в присутствии журналистов.

Мнения митингующих "Молитва решит больше коктейля Молотова"

Двух титушек поймал Виталий Кличко и узнал, что их специально привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве беспорядки. По мнению Кличко, "титушки" в центре Киева - это план власти по подготовке провокаций с целью введения чрезвычайного положения и подавления протеста.

Видео: Dmitriy Chigrin/YouTube

Тем временем в Мариинском парке снова собираются сторонники Партии регионов. В настоящее время их более трех тысяч. Они выстраиваются колоннами перед входом за металлическое ограждение и заходят во внутрь группами.