В связи с исчезновением в Киеве общественного активиста Игоря Луценко, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к руководителям Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины с требованием срочно расследовать факт исчезновения.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", Яценюк требует обеспечить оперативный розыск Луценко с привлечением соответствующих органов.

Вместе с тем, он не видит смысла обращаться к руководителю МВД, "потому что сегодня именно под его патронатом орудуют в столице эти банды "титушок".

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

Также Яценюк заявил, что оппозиция своими силами будет разыскивать Луценко.

Кроме этого он призвал лидеров общественных организаций, общественных активистов и деятелей к осторожности: "Ведь последние события свидетельствуют, что сегодня началась охота на них".

"Мы сейчас рассматриваем средства для усиления безопасности активистов. Призываем активистов быть осторожными, не ходить в одиночку, сразу сообщать в Штаб национального сопротивления о подозрительных лицах или возможных опасных ситуациях", - отметил Яценюк.

Хроника Побоище на Грушевского

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пользователей Facebook сообщили, что в ночь на вторник, 21 января, неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко под Октябрьской больницей, и увезли в неизвестном направлении.

Как известно, 13 задержанных участников массовых беспорядков на ул.Грушевского в Киеве подозреваются в участии в массовых беспорядках.

По данным МВД, в целом задержаны 32 человека, которые доставлены в органы внутренних дел.

"22 из них - задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст.294 УК - массовые беспорядки. 13 процессуально задержанным лицам сообщено о подозрении", - отметили в МВД.