Лидер политической партии "УДАР" Виталий Кличко вышел к митингующим на улице Грушевского. Он заявил, что только что побывал на встрече с руководством страны.

Об этом сообщает спецкор "Вестей" с места событий.

Оппозиционер сделал вывод, что ситуация не меняется и президент на уступки идти отказался.

Митингующие также подогнали на Грушевского репродуктор. Они просят "Беркут" перейти на их сторону, за что обещают неприкосновенность. К Кличко подходят разные люди (в основном, пенсионеры). Политик беседует с ними о политической ситуации в стране.

Ранее сообщалось, что в Администрации президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

В сообщении отмечалось, что к участникам заседания присоединился Кличко.

Компромисс. В понедельник начались предварительные переговоры оппозиции и власти. Со стороны последней в них участвовали Александр Турчинов, Юрий Луценко, "правая рука" Кличко — Ковальчук и вице-спикер Руслан Кошулинский ("Свобода"). Со стороны власти — главный юрист АП Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Решение вопроса. Среди политологов обсуждается вариант, при котором президент и парламент отдают половину ЦИКа оппозиции, меняют избирательное законодательство, отменяют скандальные законы 16 января, а Евромайдан в ответ самораспускается до выборов 2015 года.

Подробнее Озвучены три варианта развязки событий в Киеве