Милиция списала травмы митингующих на некачественную пиротехнику

Милиция списала травмы митингующих на некачественную пиротехнику В милиции считают, что активисты на Грушевского травмируют себя сами. Фото: С. Харченко, "Вести"

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве большинство травм активисты получили от использования своей же пиротехники.

Об этом заявил начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала "112", передает "Украинская правда".

"Правоохранители гранаты в толпу не бросают, бросают гранаты перед толпой и это регламентировано, это в соответствующей инструкции. Я хочу обратить ваше внимание, что наши гранаты сертифицированы, есть соответствующие документы. И они действуют в соответствии с техническими нормами", - сообщил Бурлаков.

"Относительно тех пиротехнических средств, которые используют нападающие: разнообразные салюты, взрывные пакеты, свето-шумовые гранаты непонятного происхождения... Мы видим, что много травм они получают именно от своих пиротехнических средств", - заявил он.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

Кроме этого Бурлаков заявил, что правоохранители ведут себя сдержанно и максимально воздерживаются от использования разрешенных законом спецсредств.

"Поведение правоохранителей, особенно по сравнению с европейскими коллегами, из мирового опыта – очень сдержанное. И милиция максимально воздерживается от применения того объема силы и спецсредств, которые позволяет закон. Мы сейчас имеем 120 пострадавших сотрудников милиции и внутренних войск, которые обратились за медицинской помощью. 80 человек госпитализированы", - сообщает МВД.

19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

После чего радикальные сторонники Евромайдана напали на кордоны милиции, избивая ее палками и кидая в нее гранаты и коктейли Молотова. В ответ работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты.

Хроника Побоище на Грушевского

Протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского. Противостояние продолжается.

Общее количество пострадавших среди митингующих согласно официальным данным составляет уже 119 человек.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...