Пробки в Киеве по данным на 19.30 21 января достигли максимальной отметки в десять баллов. Город стоит.

Об этом сообщает сервис Яндекс.Пробки.

Многокилометровые пробки наблюдаются в Шевченковском районе, Соломенском и Святошинском.

Секретные ингредиенты Центр Киева посыпали особым видом соли

Руководство КГГА просит не парковать машины с нарушением Правил дорожного движения и не оставлять их возле дороги, чтобы коммунальные службы могли выполнять беспрепятственную уборку автодорог во время ухудшения погодных условий.

Делаем вывод Названы три главные ошибки киевских властей в борьбе со стихией

В связи с ухудшением погодных условий и возможными последующими осложнениями из-за метели, порывов ветра и гололеда на дорогах, столичная власть обращается к водителям с призывом воздержаться от поездок на собственных автомобилях.

Ранее власти заявляли о том, что к бою со стихией готовы. «Запаслись ломами, лопатами, спецтехникой, реагентами. На случай чрезвычайных ситуаций будут работать два штаба: один местный, а другой — межрегиональный. Будем собираться и принимать решение по факту», — рассказал тогда еще первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Как уже сообщали «Вести», власти отработали три плана действий в случае угрозы: первый (до 21 см снега) — когда все работают в обычном режиме, второй (до 35 см) — на дорогах вводят правила четно-нечетной парковки (все останавливаются только на одной стороне, а на следующий день — только на другой, чтобы коммунальщики могли убирать от снега улицы), и выпустят эвакуаторы. И третий — как в марте: тогда на борьбу со стихией пустят не только все городские силы, но и привлекут частников, волонтеров и даже армейские БТРы. «Главное, чтобы все сработали четко и слаженно», — говорит Голубченко.

В Киев завезли 20 000 тонн песка. Фото 1

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Юрий Курильчук, "Вести"

Текст В Киеве к снегопаду готовят БТРы и продают перчатки для смартфонов