Следователи получили доступ к номерам мобильных телефонов всех, кто был в ночь на 11 января этого года под Киево-Святотошинским судом и Святошинским райотделом, сообщается на сайте Реестра судебных решений.

Уточняется, что получен доступ к номерам абонентов, которые звонили в период 10 января с 18 часов до 4 часов утра 11 января этого года. В печатном или электронном виде милиционеров интересует информация о длительности и типе соединения (входящие и исходящие звонки, "смски"), привязкой к местности и указанием адреса установленной базовой станции.

Все эти данные правоохранители собирают в связи с уголовным производством по статье "Хулиганство". Следователи объясняют: они провели расследование и установили, что неизвестные совершили противоправные действия под Киево-Святошинским судом. А потом поехали в Святошинский райотдел на пр. Победы, 109. Там грубо нарушали общественный порядок, побили сотрудников "Беркута", повредили 3 служебных автобуса и "УАЗ".

К слову, следователи просили судью провести рассмотрение ходатайства без представителя мобильного оператора. Аргументировали, что существует угроза разглашения информации о расследовании дела. Это может привести к уничтожению данных.

10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор "васильковским террористам" Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре. Они получили по шесть лет лишения свободы. После оглашения приговора митингующие заблокировали здание суда. Между ними и силовиками начались потасовки. Пострадало более 15 человек, в том числе экс-министр МВД Юрий Луценко. Ему разбили голову.

Читайте также "Беркут" открестился от избиения Луценко

Позднее участники Автомайдана заблокировали на пр. Победы автобусы с "Беркутом". Там собралось около 50 автомобилей участников Автомайдана, и не менее тысячи человек. Около двух часов ночи сотрудники спецподразделения "Беркут" сняли маски и отступили в РОВД.

К слову на протяжении последних суток сотням митингующих, которые находились на ул. Грушевского, приходят "смски" с таким текстом: "Шановний абоненте, ви зареєстровані як учасник масових заворушень". Мобильные операторы открестились от рассылки, сославшись на пиратские базовые станции.