Вчера в вечерний час пик Киев встал в максимальной десятибалльной пробке. Виноват снег и перекрытые центральные улицы из-за протестов.

«Мы заранее подготовились, так как знали, что будет снег. Как только он пошел, посыпали все спуски и подъемы. А потом принялись за улицы. На Столичке сухой снег сдувало, но позже мы ее тоже посыпали. Поздно вечером посыпим дороги еще раз, так что утром все они будут черные», — пообещал гендиректор «Киевавтодора» Петр Береговой.

Секретные ингредиенты Центр Киева посыпали особым видом соли

Он говорит, что этой ночью спать не будет. Помня прошлогодний мартовский снегопад, власти решили учесть все ошибки. В первую очередь, мы заранее и несколько раз предупреждали киевлян пересаживаться на общественный транспорт.

Делаем вывод Названы три главные ошибки киевских властей в борьбе со стихией

Также днем вчера не пускали в город фуры.

По данным КГГА, на дороги выехало 350 единиц спецтехники. Киевляне на автофоруме писали, что действительно видели машины с песком на проспектах Победы и Науки, в центре, на Виноградаре, на ул. Телиги. Но и жаловались, что в других районах еще техники нет.

По прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, Киев засыпать будет до четверга, а сильные морозы продержатся до воскресенья.

Как уже сообщали «Вести», власти отработали три плана действий в случае угрозы: первый (до 21 см снега) — когда все работают в обычном режиме, второй (до 35 см) — на дорогах вводят правила четно-нечетной парковки (все останавливаются только на одной стороне, а на следующий день — только на другой, чтобы коммунальщики могли убирать от снега улицы), и выпустят эвакуаторы. И третий — как в марте: тогда на борьбу со стихией пустят не только все городские силы, но и привлекут частников, волонтеров и даже армейские БТРы. «Главное, чтобы все сработали четко и слаженно», — говорит и. о. главы КГГА Анатолий Голубченко.

Пробки в Киеве достигли десяти балов. Фото 1

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Юрий Курильчук, "Вести"

Текст В Киеве к снегопаду готовят БТРы и продают перчатки для смартфонов