Украинцы продолжают обсуждать ситуацию с «титушками», охоту на которых устроили протестующие в ночь на вторник.

Еще тогда в соцсетях писали, что «титушек» выпустили в центр власти, чтобы те разгромили город, а затем бы это списали на сторонников Майдана.

«Это работа Партии регионов. Они готовили зачистку Майдана и хотели обставить так, будто «титушки» — это люди оппозиции, и оправдать силовой сценарий», — сказал нам нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

Впрочем, регионалы говорят, что к «титушкам» не имели никакого отношения. «Все это — постановка. Оппозиции просто нужно показать, что у них все под контролем, а власть пытается провоцировать беспорядки в столице», — сказал нам нардеп от ПР Вадим Колесниченко.

Известный противник Евромайдана, политолог Михаил Погребинский считает, что «титушек» могла нанять оппозиция. «Эти «титушки» никак не тянут на боевиков, они скорее испуганные ПТУшники. Я не берусь ничего утверждать, но все смахивает на провокацию со стороны оппозиции, чтобы потом показывать всем, вот, мол, боевики покаялись, и настроить киевлян против власти, которая якобы засылает в город погромщиков», — говорит политолог Погребинский.

Следите за новостями Побоище на Грушевского. Хроника событий