В ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Как сообщил журналистам один из врачей медицинской службы Евромайдана, мужчина скончался ближе к утру, передает "Интерфакс-Украина".

Хроника событий Все о гибели активистов на Грушевского

По его мнению, в молодого человека стрелял снайпер.

Тело погибшего находится в здании на ул.Грушевского, 4. Туда уже прибыли милиционеры.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

В МВД Украины подтверждают, что на улице Грушевского находится тело человека с телесными повреждениями пока еще неустановленного характера.

"Труп есть. Это действительно так. Он находится в пункте оказания помощи. Характер ранений и телесных повреждений еще не установлен", - сообщили в пресс-службе МВД в среду.

При этом подчеркнули, что медики констатировали смерть этого человека.

На месте работает милиция для установления обстоятельств произошедшего.

19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

После чего радикальные сторонники Евромайдана напали на кордоны милиции, избивая ее палками и кидая в нее гранаты и коктейли Молотова. В ответ работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты.

Хроника Побоище на Грушевского

Протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского. Противостояние продолжается.