Погибший сегодня на улице Грушевского Сергей Нигоян был родом из Березноватовки (Днепропетровская обл. - ред.), а учился в Днепродзержинске.

"Он учился там в спортивном техникуме. Ему было 20 лет. Хотел стать профессиональным спортсменом", - рассказала нам подруга Сергея Виктория Садовая.

Как удалось узнать "Вестям", Сергей приехал в Киев 8 декабря для участия в Евромайдане около полутора месяцев назад. На родине он учился и подрабатывал, торгуя шаурмой.

"Он с самого начала революции все время смотрел и читал новости, очень переживал обо всех событиях. Когда уезжал из дома, родителям ничего не сказал, позвонил уже с Майдана", - говорит Виктория.

В сельсовете Березноватовки рассказали, что сегодня утром к ним звонили из местной милиции. "Выясняли, где живут родители парня. Потом поехали к нему. Сказали, что сами толком не знаю, что с ним произошло, - уточнили в сельсовете. - Семья хорошая, Сергей - единственный сын".

Хроника Побоище на Грушевского

Напомним, в ходе противостояний в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Позже стало известно, что молодыми мужчиной, которого застрелили на улице Грушевского, является активный участник Евромайдана Сергей Нигоян.

Позже появилась информация, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на  Грушевского сегодня погиб еще один из демонстрантов.