Премьер-министр Николай Азаров считает, что участников беспорядков на Грушевского и в центре Киева нельзя называть мирными демонстрантами, потому что они являются преступниками и террористами.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, передает "Украинская правда".

По его словам, начав столкновения на Грушевского "часть Майдана, долго балансировавшего на грани мирных протестов, перешла черту". "Организованные ультраправые боевики радикальной части участников Майдана устроили в центре Киева массовые беспорядки, нападения на сотрудников правоохранительных органов", - заявил Азаров.

Хроника событий Побоище на Грушевского

Он обвинил протестующих в поджогах автомобилей, мародерстве, терроре, захвате людей и самосудах. "Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают "коктейли Молотова" в живых людей. И молодые ребята, тоже наши дети, вспыхивают огнем", - возмутился Азаров и добавил, что участников беспорядков нельзя называть мирными.

"Это преступники, которые нарушают порядок ... Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, - на совести и ответственности баламутов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал Азаров, передает РБК-Украина.

Он также рассказал о том, что у него есть информация, что сегодня "участники Майдана" захватывали какие-то гостиницы.

"Ночью террористы с Майдана врывались в гостиницы, захватили несколько граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили", - рассказал Азаров.

"Участников этих беспорядков нельзя называть мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны отвечать за свои действия", - заявил премьер.

Напомним, утром сотрудники спецподразделения "Беркут" пересекли площадку, разделяющую их от баррикад, возведенных протестующими и оттеснили их с улицы Грушевского и разобрали часть баррикад. Позже они вернулись на исходные позиции.

Как известно, в ходе противостояний в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Позже стало известно, что молодыми мужчиной, которого застрелили на улице Грушевского, является активный участник Евромайдана Сергей Нигоян.

Через некоторое время появилась информация, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на  Грушевского сегодня погиб еще один из демонстрантов.