Отделения банков, находящие в центре Киеве, предпринимают дополнительные меры по безопасности, сообщили «Вестям» финансисты.

«Мы существенно увеличили количество охранников (с огнестрельным оружием) и вызвали на работу больше сотрудников нашей службы безопасности в центральный офис. Он находится на улице Хрещатик. Но банк не закрывали и не будем этого делать. Поскольку не можем остановить платежи клиентов — это невозможно. Ведь здесь проводятся операции не только для Киева и области, а для всей страны. Продолжится и кассовое обслуживание клиентов, просто будем принимать повышенные меры безопасности», — заявил в интервью «Вестям» председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

Тем временем На Майдане началась паника из-за запаха газа

В других финучреждениях пока обслуживают клиентов, но готовятся к закрытию. «Дополнительные меры по повышению безопасности в нашем центральном отделении (на ул. Хрещатик) были предприняты сразу после начала массовых беспорядков в центре Киева. Сегодня там обслуживают клиентов — происходит закрытие сделок: я имею в виду сделки по оформлению автокредитов, ипотеки и пр. Клиентов, обращающихся в колл-центры, ориентируем на обслуживание в других отделениям. Завтра центральное отделение на улице Хрещатик будет закрыто до особого распоряжения», — сообщила нам вице-президент, начальник управления связей с общественностью ВТБ Банка Наталья Бондаренко.

«Киевское отделение №6, расположенное по адресу ул. Хрещатик, 7/11, сегодня было временно закрыто с целью обеспечения безопасности клиентов и сотрудников банка», — рассказали нам в пресс-службе Сбербанка России.

Не работали и отделения, находящиеся в стороне от Хрещатика. «Отделение в Киеве по адресу ул. Михайловская, 2А, было сегодня закрыто. Решение о возобновлении работы будет приниматься в зависимости от ситуации в центре города», — сообщил «Вестям» начальник отдела координации работы отделений ПАО «Банк Кипра» Юрий Герасименко.

«Мы закрыли четыре отделения в центре: по ул. Хрещатик, 8а, бул. Шевченко, 2, ул. Михайловская, 6 и по ул. Шелковичной, 13/2. Они сданы под охрану. Если ситуация не изменится, то мы не рекомендуем завтра их открывать», — рассказали нам в пресс-службе UniCredit Bank.

Ранее Сотрудникам киевской мэрии приказали срочно покинуть здание

Тем временем на Майдане сейчас очень сильно воняет бытовым газом, сообщает корреспондент "Вестей".

Из-за этого у митингующих там началась паника – всех окружающих просят даже не курить из-за угрозы возгорания. В центр города вызвана газовая служба.

По информации людей из отрядов Народной самообороны, в 16.00 начнется атака на Евромайдан – именно поэтому сейчас происходит укрепление баррикад даже со стороны Крещатика. Тем временем баррикада со стороны Дома профсоюза достигла высоты в пять метров.

Хроника событий Побоище на Грушевского. 22 января

Со сцены Евромайдана выступил Юрий Луценко. Среди прочего, он сообщил, что переговорного процесса с Виктором Януковичем уже недостаточно: "Самое страшное, что могло произойти (зачистка Грушевского), уже произошло".