В Больнице скорой медицинской помощи (БСМП - ред.) на левом берегу на втором этаже дежурит милиця. Туда поступают десятки людей с ожогами и в шоковом состоянии от взрывов гранат. Людей сразу забирает милиция, даже не дожидаясь, чтобы им оказали первую помощь.

За сегодняшний день в БСП поступило 13 человек. Трое из них с черепно-мозговыми травмами. Один пострадавший с окровавленными бинтами на голове тут же покинул больницу, узнав о милиции. Тут на территории видели трех человек в форме милиции, у одного из них на спине написано "эксперт". в БСП в последнее время поступает много пострадавших киевлян от гололеда.

Как передает корреспондент "Вестей", милиция останавливает скорые и забирает пострадавших.

Хроника событий Побоище на Грушевского

В больнице №17 в Лабораторном переулке сегодня ни один пострадавший с Грушевского не поступал. Как заявил заведующий отделением политравм Дмитрий Мясников, за последнюю неделю сюда поступило 24 травмированных. У них черепно-мозговые травмы, травмы от ударов тяжелыми предметами, раны от травматических пуль и от светошумовых гранат. В реанимации сейчас никого нет. Последний пострадавший поступил вчера с травмой головы.

Как отмечают в больнице, в декабре сюда в основном поступали люди из регионов, а в январе – киевляне. Людей в милицейской форме на территории нет. Но никто не уверен в том, что они не ходят тут в штатском.