На данный момент не работает уже большинство ресторанов и кафе на Крещатике. "Нас утром попросили не выходить на работу в связи с непонятной ситуацией поблизости. Ночью же мы работали. К нам даже беркутовцы заходили поесть, а официанты отказывались их обслуживать даже под угрозой увольнения", - рассказал нам сотрудник ресторана "Мафия".

В ТРЦ "Глобус" сейчас в срочном порядке закрываются все магазины и заведения. "Администрация торгового центра такого распоряжения не давала - это решение руководства тех точек, которые находятся у нас", - рассказала нам дежурный администратор "Глобуса" Леся. А вот распоряжений по эвакуации сотрудников ТРЦ здесь не было. "Буду сидеть тут до последнего - я не могу бросить ТРЦ и уйти", - говорит девушка, добавляя что прятаться ей там негде.

Сотрудники гостиницы "Днепр" на Европейской площади в прямом смысле слова плачут. "У нас только что отпустили всех сотрудников, которые работают до 18.00. А администраторов, охрану оставили, потому что очень много номеров сдали - там живут в основном журналисты. Центральный входы мы закрываем, но все равно очень страшно - вдруг "Беркут" или митингующие захотят ворваться", - рассказала, плача нам в трубку, администратор.

Хроника событий Побоище на Грушевского

В гостинице "Крещатик" тоже начеку. "Кассовые аппараты и персонал мы оставили в гостинице по минимуму. Об эвакуации, к сожалению, не может быть и речи, так как у нас проживает слишком много журналистов. Вход в гостиницу у нас постоянно закрыт, и людей впускаем-выпускаем только по пропускам. Надеемся, что все будет хорошо", - сказали нам в администрации гостиницы.

Офисы рядом со станцией метро "Печерская" тоже массово закрывают.

Ранее источники "Вестей" сообщили, что сотрудников мэрии, Верховной Рады и комитетов также попросили покинуть рабочие помещения.

А киевские банки вызывают дополнительную охрану и закрывают отделения. Подробнее...