Милиция не исключает, что труп мужчины, найденный сегодня в Бориспольском р-не (Киевская область) может принадлежать пропавшему активисту Юрию Вербицкому.

Как сообщил «Вестям» пресс-секретарь милиции в Киевской области Николай Жукович, личность найденного трупа не установлена, но родственников Вербицкого будут также вызывать на опознание тела.

«Найденный труп – это труп мужчина. На вид ему лет 40-45 (Вербицкому – 50 лет. – Ред.). Открыто уголовное производство по статье «убийство», хоть следы насильственной смерти обнаружены не были, но по этой статье открыли, потому что на куртке были обнаружены следы скотча, который может свидетельствовать о том, что его связывали», - сказал нам Жукович.

Ранее сообщалось, что возле села Гнедын под Борисполем обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами.

В ночь на вторник, 21 января, неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко под Октябрьской больницей, и увезли в неизвестном направлении.

Во вторник вечером к поиску активиста присоединились народные депутаты.

В среду вечером Луценко сообщил в Facebook, что его выкрали из больницы и повезли в Гнедын, но он уже на свободе и ему ничего не угрожает.