По состоянию на 16.00 в киевских супермаркетах не наблюдалось роста спроса на продукты питания, в том числе и на товары длительного пользования (консервы, бакалея, полуфабрикаты). Об этом «Вестям» сообщили в торговых сетях.

«На сегодняшний день ни на какие товары повышенного спроса нет. Люди покупают продукты в обычном режиме, как и день, и месяц назад. На гречку, консервы и прочие товары длительного хранения повышенного спроса тоже нет. Товары на склады поступают согласно графику поставок», — рассказала нам ведущий специалист отдела развития связей с общественностью «Ритейл-групп» («Велика Кишеня», ТК «Альта-центр», «Экватор», «Велмарт») Елена Разумова.

По ее словам, на складах торговой сети на сегодняшний день запасено товаров на два-три дня (в зависимости от размера магазина). «Единственные продукты, которых нет в запасе — это хлеб и молоко. Молоко привозят практически каждый день, а хлеб и хлебобулочные изделия печем сами», — сказала Разумова.

Другие эксперты также заверяют, что повода для беспокойства нет и дефицита продуктов быть не должно.

Тем временем Киевские банки вызывают дополнительную охрану и закрывают отделения

«Мы не замечали изменения потребительских настроений киевлян. Нет ни резкого падения, ни роста спроса. Динамика сохраняется на уровне прошлого года. Продовольственными товарами все наши супермаркеты обеспечены в достаточном объеме. Всегда есть необходимые запасы продукции длительного хранения: бакалея, консервация, крупы, мука, сладости и другое», — заверил «Вести» генеральный директор сети «ЭКО маркет» Александр Ференец.

В случае возникновения дефицита промышленных товаров или продуктов питания (в том числе и длительного хранения), торговые сети обещают делать дополнительные заказы у поставщиков. «Ажиотажа нет, проблем с недостатком продуктов тоже. Если спрос увеличится, то мы будем привозить больше товара. У нас достаточное количество поставщиков с запасами на длительное время», — сообщил «Вестям» генеральный директор сети супермаркетов «Фуршет» Илья Бытка.

Тем временем, встреча президента Виктора Януковича с оппозиционными лидерами – Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком – затянулось на 3 часа.

Переговоры политиков по урегулированию политического кризиса в стране стартовали в 13:45 и закончились только сейчас.

Лидеры оппозиции уже покинули здание Администрации президента. От комментариев политики отказались. Покидая Банковую Кличко отметили, что вся информация о переговорах будет обнародована на Народном вече.