Во время противостояний между митингующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве погибли пять человек.

"Двоих врачи не успели забрать, и они остались на территории, на которой был "Беркут". Это парни до 30 лет, с огнестрельными ранениями в грудь. Конечно, мы не судмедэкспертиза, но признаков жизни они не подавали. Скорее всего, их тела забрал "Беркут", - рассказал "Вестям" координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

Еще двое погибших, чья смерть официально подтверждена, – это Сергей Нигоян из Днепропетровской области и беларус Михаил Жиздневский.

Пятый погибший, по словам Мусия, - это человек, который упал с колонны стадиона Лобановского. Также врач рассказал, что еще один активист находится в глубокой коме. Он лежит в реанимации киевской горбольницы №17.

Как сообщил "Вестям" главврач больницы №17 Николай Демин, это мужчина 45-ти лет, у него огнестрельное ранение. "Пуля застряла в грудной клетке. Мужчину привезли еще днем, но он все еще (по состоянию на 20:40. – Ред.) находится в операционной", - сказал Демин. Главврач подчеркнул, что точные прогноз о пострадавшем можно будет дать по окончанию операции, а сейчас его состоянии можно оценить как "стабильно тяжелое" - мужчина потерял много крови.