Приобрести защитные приспособления в строительных магазинах Киева сегодня непросто. «У нас нет ни одной каски — все разобрали. Собираемся заказывать новую партию, но в продажу они поступят только через несколько дней», — рассказали в отделе информации магазина «Новая линия» на Троещине.

Ажиотаж и в спортивных магазинах. «У нас осталось только две биты по 119 грн. Для защиты головы есть шлемы для катания на лыжах по 200 грн, 600 грн и 1 тыс. грн. Во вторник и среду их покупали очень активно. Осталось около десяти штук, но по 200 грн уже нет ни одного», — рассказал менеджер магазина «Спортмастер» на бул. Леси Украинки, 28. Зато респираторы можно купить без проблем: в строительных магазинах есть как дешевые по 11 грн, так и специальные маски за 159 грн.

ПРОДУКТАМИ НЕ ЗАПАСАЮТСЯ

Продукты в супермаркетах киевляне пока не скупают, сказали «Вестям» в торговых сетях. «На сегодня ни на какие товары повышенного спроса нет. Люди покупают продукты в обычном режиме, как и день, и месяц назад. Товары на склады поступают согласно графику поставок», — рассказала нам представитель «Ритейл-групп» («Велика Кишеня», ТК «Альта-центр», «Экватор», «Велмарт») Елена Разумова.

По ее словам, на складах торговой сети на сегодняшний день запасено товаров на два-три дня (в зависимости от размера магазина). Другие эксперты также заверяют, что дефицита продуктов быть не должно.

«Мы не замечали изменения потребительских настроений киевлян. У нас всегда есть необходимые запасы продукции длительного хранения: бакалея, консервация, крупы, мука, сладости и другое», — заверил «Вести» генеральный директор сети «ЭКО маркет» Александр Ференец.