Нардеп от Партии регионов Евгений Балицкий уверен в том, что оппозиция уже не в состоянии контролировать то, что происходит на Майдане и на улице Грушевского в Киеве.

По его мнению, лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за гибель людей на акциях протеста, но делать этого не хотят. "Их нет ни вечером, ни утром рядом с теми, кого они обманывают. Намного легче писать грязные угрозы и проклятия в адрес сторонников Партии регионов или "Беркута" на страницах в Фейсбуке", - сказал он.

Хроника Противостояние на Грушевского

Нардеп заявил, что оппозиция в Киеве отрабатывает такой же сценарий, какой осуществляется в Сирии и других арабских странах. "Представители правоохранительных органов обнаружили канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет не только гореть, но и взрываться. Таким образом, версия о спонтанном протесте исключена. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов", - сказал депутат.

Отдельно он коснулся темы снайпера, который, по предварительным данным, убил одного из участников уличных акций. По мнению Евгения Балицкого, это мог быть нанятый радикальной оппозицией наемник из одной из стран НАТО.

Предыстория На Грушевского погибли люди

"Но хочу сказать - продажным политикам от оппозиции и нанятым ими террористам не удастся ценою крови и страданий народа расколоть наше общество и получить свои кровавые "30 серебряников" от своих зарубежных спонсоров", - выразил уверенность народный депутат.