Районные суды Киева в среду, 22 января, избрали меру пресечения в отношении 16 человек, задержанных в связи с массовыми беспорядками на ул. Грушевского в Киеве. Всего в настоящее время мера пресечения избрана для 26 подозреваемых.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Киева, накануне столичные суды первой инстанции по результатам рассмотрения ходатайств следователей приняли решения о взятии под стражу 11 участников противостояний в центре Киева, в отношении еще 5-ти применен домашний арест.

Побоище на Грушевского. Хроника событий

Всего в настоящее время мера пресечения избрана для 26 подозреваемых в уголовном производстве относительно массовых беспорядков на ул. Грушевского.

Ранее райсуды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сначала 10-м подозреваемым в массовых беспорядках на ул. Грушевского. Затем суд арестовал еще четверых.

Фотогалерея Новые столкновения в Киеве

19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

После чего радикальные сторонники Евромайдана напали на кордоны милиции, избивая ее палками и кидая в нее гранаты и коктейли Молотова. В ответ работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты.

Протестующие продолжают оставаться на улице Грушевского. Противостояние продолжается.