МВД Украины подтвердило задержание режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева в Киеве. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в министерстве. Киселев находится в Оболонском РОВД. Причина задержания остается неизвестной.

О том, что Киселев, работавший в Киеве по заданию редакции, был задержан милицией, стало известно утром 23 января. Коллеги, которым успел позвонить режиссер, с его слов сообщали, что при задержании его избили. Сведений о состоянии Андрея Киселева пока нет.

Ранее в среду с просьбой освободить Киселева и наказать виновных в его задержании к властям Украины обратился глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Разобраться со случаями задержания журналистов на Украине призвал и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Побоище на Грушевского. Хроника событий

С начала масштабных столкновений протестующих с милицией в Киеве были задержаны, по данным «Репортеров без границ», не менее трех журналистов. Известно также, что в ходе беспорядков в украинской столице как минимум 35 репортеров получили травмы.