В Киеве за последнюю ночь в результате столкновения на улице Грушевского пять человек лишились глаз. Об этом заявил вице-президент всеукраинской благотворительной организации Совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"За последнюю ночь без глаз осталось уже не двое, а пять человек. В ближайших медпунктах к улице Грушевского квалифицированные врачи оказывают помощь около 30-40 раненым. Это за день на одного врача", - заявил Е.Найштетик, отвечая на вопросы ведущих о двух пострадавших, которые лишились глаз ночью на Грушевского.

Он уточнил, что их не двое, а пятеро. По его словам, силовики "прицельно стреляют по глазам митингующих".

Тем временем В Киеве протестующие начали бояться больниц

Ранее журналист "Вестей" Вячеслав Веремий тоже получил очень серьезную травму глаза. В воскресенье вечером наш журналист был госпитализирован в Александровскую больницу. Под утро (из-за большого количества тяжело травмированных) Вячеславу была проведена операция – из глазного яблока врачи достали осколки стекла очков, которые разбились от взрыва светошумовой гранаты "Терен 6", упавшей ему под ноги.

Минимум 10 дней корреспондент "Вестей" проведет в клинике, после чего с глаза снимут швы. Тогда и станет известно, насколько сильно поврежден хрусталик глаза, и будет ли он видеть.