В медицинской службе Майдана заявили о том, что еще один протестующий с огнестрельным ранением в критическом состоянии находится в больнице.

Об этом рассказал руководитель медслужбы Олег Мусий в эфире 5 канала, сообщает Интерфакс-Украина.

"Еще один факт - это пострадавший, который находится в критическом состоянии в 17-й больнице. Во время операции у него была изъята железная пуля. Это свидетельствует о том, что было применено огнестрельное ранение", - заявил он.

Предыстория Стали известны биографии погибших на Грушевского парней

Кроме того, он отметил, что медслужба Майдана также констатировала 5 смертей митингующих во время противостояний на Грушевского. Четверо из погибших были убиты.

"Наша медицинская служба дает, что на самом деле умерло 5 митингующих, а убито 4. Официальная статистика настаивает на том, что убитых все-таки было двое. Так вот, я скажу еще раз, и подтверждаю слова людей, которые выносили два бездыханных тела, и они видели пулевые ранения еще у двоих. Во время наступления "Беркута" они просто не успели тела занести в наш медпункт, и они оставили их, поскольку боялись за свои жизни. И эти двое погибших остались на территории "Беркута", - рассказал он.

По словам Мусия, сейчас не известно, где находятся тела погибших.

В медицинской службы Штаба национального сопротивления заявили о пяти погибших во время столкновения на улице Грушевского. Двое погибших, чья смерть официально подтверждена, – это Сергей Нигоян из Днепропетровской области и беларус Михаил ЖиздневскийЕще двоим медики не успели оказать помощь. У них также огнестрельные ранения. Пятый - человек, который упал с колонны на стадионе "Динамо".