В ночь на 26 мая примерно около часа на улице Петра Григоренко 30-летний киевлянин на Audi A6, двигаясь со стороны ул. Ахматовой в сторону ул. Драгоманова, на высокой скорости вылетел на тротуар и сбил двоих людей. Затем снес будку охранника.  

Даже после этого машина продолжила движение, повредив металлический забор. Audi A6 прекратила движение только тогда, когда все ее колеса уже оказались спущенными, а один из дисков вообще разлетелся на части.

Об этом "Вестям" рассказали очевидцы происшествия.

Один из пешеходов, 19-летний второкурсник Института международных отношений Андрей Юзюк, умер на месте ДТП.

Погибший Андрей Юзюк, фото: ВКонтакте

Второй пострадавший (предположительно, охранник – ред.), житель Николаевской области, сейчас находится в больнице с переломами и множественными ранами и ушибами.

Прибывшая на место происшествия милиция обнаружила в крови водителя Audi A6 высокое содержание алкоголя.

Фото: "Вести"

Одногруппники погибшего Андрея Юзюка в группе "Совет студентов ИМО" ВКонтате пишут: "Друзья! В ночь с субботы на воскресенье (26 мая 2013 г.) случилась трагедия – насмерть сбили нашего студента Андрея Юзюка (2 курс МЭО, Институт международных отношений). Произошло это в 23:40 в районе м. Позняки. Андрей был отличным человеком, хорошим другом, активно принимал участие в жизни Института. Мы искренне сожалеем об этой утрате. Если вы располагаете информацией об инциденте, пожалуйста, сообщите об этом либо в комментарии к этому посту в группе Совета студентов, либо на почту do.it.iir@gmail.com (при желании, анонимно)".

По факту смерти студента открыто уголовное производство. Водитель Audi пока проходит по делу как свидетель.