Протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

"Заняли помещение для обогрева людей", - рассказал старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства. Он добавил, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала, и на данный момент охранник покинул здание.

Также мужчина добавил, что помимо пункта обогрева в здании будет расположен и медицинский пункт, передает "Интерфакс-Украина".

Следите за новостями Противостояние на Грушевского. Хроника событий

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6.30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим".

Вместе с тем он отмели, что сотрудники министерства, которые приходили в здание Минагрополитики с целью забрать свое личное имущество, не смогли этого сделать, поскольку представители отрядов самообороны Майдана им этого не разрешили.

"Приходили сюда сотрудники, пробовали забрать вещи, но мы вещи опечатали и никого не будем сюда допускать, пока не выяснится обстановка в нашей стране", - пояснил старший отряда самообороны.

По теме Во время штурма Черкасской ОГА в ход пошел газ

23 января радикально настроенные активисты захватывали областные центры один за другим. Сразу в нескольких городах (Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком) участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели там, как они говорят, до полной победы революции.

ШТУРМ В ЖИТОМИРЕ И ЧЕРКАССАХ

Вчера сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили. В Полтаве группа молодых радикалов собиралась атаковать ОГА, но отступила, расстроганная исполнением гимна Украины начальником местной милиции. Самые жаркие события происходили в Черкассах. Около 21:00 протестующие разбили окна с тыльной стороны здания и захватили два первых этажа ОГА, но затем милиция отбила штурм. Активисты продолжили дежурство около обладминистрации.