В МВД Украины поступило сообщение о том, что сейчас готовится вооруженная провокация, в результате которой появится еще одна жертва. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 24 января.

При этом МВД сообщает: "Согласно полученному сообщению, потенциальной жертве будут причинены огнестрельные ранения калибра 5,45 мм".

"МВД Украины призывает радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям, направленным на развязывание гражданской войны, и прекратить жертвовать человеческими жизнями", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Правоохранительное ведомство напоминает злоумышленникам, что им "следует помнить о неотвратимости наказания за совершенные преступления".

"Работники органов внутренних дел Украины приложат все усилия для того, чтобы правонарушители были найдены и привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", - говорится в сообщении МВД.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от 2 до 5 человек. 

Продолжение Все о гибели активистов на Грушевского

В среду утром стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского. "Еще двоих врачи не успели забрать, и они остались на территории, на которой был "Беркут". Это парни до 30 лет, с огнестрельными ранениями в грудь. Конечно, мы не судмедэкспертиза, но признаков жизни они не подавали. Скорее всего, их тела забрал "Беркут", — рассказал координатор медицинской службы штаба нацсопротивления Олег Мусий.

Пятый погибший, по словам Мусия, — это человек, который упал с колонны стадиона Лобановского.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней