Сегодня Киев празднует День города. В обед на Крещатике начались соревнования роллеров.

Молодые люди группами стартуют от Майдана Незалежности, разворачиваются на Бессарабке и едут обратно. При этом через каждые десять минут организаторы гоняют прохожих, которые мешают соревнованиям.

Пешеходы все время перебегают через улицу и не реагируют на призывы через громкоговоритель быть осторожнее.

На четырехлетнюю Дарьяну Волохову обращают внимание все прохожие - девочка катается на роликах в шлеме и балетном платье. 

"Мне больше всего понравилось гонять", – сказала "Вестям" Дарьяна.

Фото Сергея Харченко, "Вести"

Напротив здания Киевской администрации поставили площадку для баскетболистов и трибуны. Там проходят соревнования по баскетболу.

Фото Сергея Харченко, "Вести"

На углу Прорезной и Крещатика дежурит машина "скорой". Медики признаются, что пока к ним никто не обращался за помощью. "Еще не время. Люди только собираются, все начнется ближе к вечеру", - рассказал нам дежурный врач.

Фотогалерея "Вестей": В День Киева Андреевский спуск превратился в частичку Франции

А на Крещатике появились настоящие индейцы. Один в перьях на голове и с бронзовым цветом волос играет красивую мелодию. Чуть дальше еще двое его соплеменников стучат на барабанах.

Фото Сергея Харченко, "Вести"

"Мы приехали из Перу. Многие считают. Что цивилизации ацтеков и инков уже исчезли. Поэтому стараемся донести всему миру, что до сих пор существуем. У нас есть своя культура, история  и музыка", - рассказал программист Адриано. Он работает переводчиком у музыканта Хосе Фернандеса Пачао. Тот недавно приехал из Японии, где тоже выступал на улице. "Ему Киев очень понравился, поэтому решил побыть тут некоторое время", - добавляет Адриано.

Фотогалерея "Вестей": Киев по-спортивному празднует День города

Почти на каждом газоне сидят отдыхающие. Многие от солнца прячутся под деревьями. А пластиковые туалеты, установленные на Майдане, очень легко найти по запаху - он ощущается на сотни метров вокруг.