В МВД еще не поступило ни одного сообщения от свидетелей убийств, которые произошли на улице Грушевского в ночь на 22 января.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

"Правоохранители установили, что пострадавшие работали охранниками на Майдане и постоянно были в поле зрения большого количества людей. Однако до сих пор в МВД не поступило ни одного сообщения от тех, кто мог быть свидетелями этих событий", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней

По его словам, следователи расследуют уголовные производства, открытые по фактам умышленных убийств Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.

"С целью скорейшего раскрытия этих особо тяжких преступлений, мы еще раз обращаемся ко всем телеканалам и очевидцам, которые утром 22 января находились на улице Грушевского, знали потерпевших, или обладают любыми другими данными об обстоятельствах совершения преступления, сообщить следователю по тел. 529-79-08 , 529-79-99 или 102", - говорится в сообщении.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от 2 до 5 человек. 

Продолжение Все о гибели активистов на Грушевского

В среду утром стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского. "Еще двоих врачи не успели забрать, и они остались на территории, на которой был "Беркут". Это парни до 30 лет, с огнестрельными ранениями в грудь. Конечно, мы не судмедэкспертиза, но признаков жизни они не подавали. Скорее всего, их тела забрал "Беркут", — рассказал координатор медицинской службы штаба нацсопротивления Олег Мусий.

Пятый погибший, по словам Мусия, — это человек, который упал с колонны стадиона Лобановского.