Активисты захватили помещение Министерства энергетики и угольной промышленности, сообщает 5 канал.

Охрана министерства сопротивление не оказывала.

Хроника Противостояние на Грушевского

Напомним, 23 января протестующие захватили здание Минагрополитики, которое расположенное неподалеку от Майдана Незалежности на улице Крещатик.

Протестный ветер из Киева развеялся и по всей Украине. Требуя кадровых перестановок в правительстве, пикетчики начали захватывать местные органы власти.

23 января около двух тысяч участников общеукраинской забастовки ворвались во Львовскую ОГА с криками "Влада народу!" и "Революція!". Охранники и милиция не смогли сдержать возмущенную толпу. Губернатора Львовщины Олега Сало под давлением заставили написать заявление об отставке (позже он его отозвал) и не пустили в кабинет. 

Предыстория Захватчики Львовской ОГА заставили губернатора уволиться

Сразу в нескольких еще городах (Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком) участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели там, как они говорят, до полной победы революции.

ШТУРМ В ЖИТОМИРЕ И ЧЕРКАССАХ

Сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили.

В Полтаве группа молодых радикалов собиралась атаковать ОГА, но отступила, расстроганная исполнением гимна Украины начальником местной милиции.

Самые жаркие события происходили в Черкассах. Около 21:00 протестующие разбили окна с тыльной стороны здания и захватили два первых этажа ОГА, но затем милиция отбила штурм. Активисты продолжили дежурство около обладминистрации.

В Черновцах 24 января после 4 часов штурма жители исторического центра Буковины захватили помещение ОГА. Глава облгосадминистрации Михаил Папиев неоднократно выходил к протестующим с призывами прекратить конфликт, но заявление на увольнение писать категорически отказывался.

Провал переговоров увенчался тем, что милиция сняла охрану здания и вывела оттуда всех работников облгосадминистрации. В помещение мирно вошли митингующие.

Волынская ОГА

24 января волнения в одном из древнейших городов Западной Украины началась с самого утра. Намерение митингующих были решительными – около тысячи человек с требованием отставки руководителей области окружили Волынскую ОГА, которая находятся в Луцке.

Блокада здания и изнурительные переговоры закончились тем, что председатель ОГА Борис Климчук встал перед протестующими на колени с просьбой, чтобы мирный протест закончился мирно. После этого он написал заявление об отставке. Его примеру последовал глава Волынского облсовета Владимир Войтович и первый замглавы облсовета Юрий Лобач.