В киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен 22 января ул.Грушевского.

Об этом заявила нардеп Ирина Сех, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, он перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку", - отметила Сех.

Хроника Противостояние на Грушевского

Роману Сенику было 45 лет. Он родом с Яворивщины (Львовская обл.), последние годы жил в г.Турка. Его похоронят на Яворовщине.

Как известно, 23 января Евромайдан-SOS обнародовал через соцсети призыв о необходимости сдачи крови для Романа Сенника, который пострадал на Грушевского.

В частности сообщалось о том, что снайпер прострелил ему легкое, а также о ранении из помпового ружья в плечо, в результате чего ему ампутировали руку и он потерял 3,5 литра крови.

Сеник перенес три операции и находился в коме.

В тот же день за 4 часа более 200 киевлян сдали кровь для пострадавшего.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от 2 до 5 человек. 

Продолжение Все о гибели активистов на Грушевского

В среду утром стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского. "Еще двоих врачи не успели забрать, и они остались на территории, на которой был "Беркут". Это парни до 30 лет, с огнестрельными ранениями в грудь. Конечно, мы не судмедэкспертиза, но признаков жизни они не подавали. Скорее всего, их тела забрал "Беркут", — рассказал координатор медицинской службы штаба нацсопротивления Олег Мусий.

Пятый погибший, по словам Мусия, — это человек, который упал с колонны стадиона Лобановского.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней