Компания СКМ Рината Ахметова выступила с заявлением относительно ситуации в Украине. В официальном сообщении компании сказано, что единственным выходом из положения является переход от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата.

"Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса", - заявили в СКМ. В компании уверены, что у политического кризиса может быть только одно решение - мирное. "Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное - силовым путем выход не найти", - отмечается в сообщении.

Ранее Ахметов призвал власть и оппозицию охладить головы

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни", - сказали в СКМ.

Компания также выразила глубокое соболезнование родным и близким погибших.

Ранее активисты Майдана и сторонники евроинтеграции неоднокартно призывали западных политиков и СМИ обратить внимание на Рината Ахметова, влиятельного бизнесмена, давнего соратника Виктора Януковича, способного остановить насилие против демонстрантов.

Хроника Противостояние на Грушевского

20 января украинцы, живущие в Британии, собрались на пикет квартиры Рината Ахметова, купленной в элитном доме в Лондоне. Они требовали от бизнесмена прекратить поддерживать политику президента Виктора Януковича. Также они скандировали: "Ахметов, выходи!". Однако, кроме соседей, никто к митингующим не вышел. Ранее в Лондоне уже происходило несколько пикетов под апартаментами Ахметова.

18 декабря в Киеве активисты Евромайдана провели митинг возле киевского офиса компании СКМ Рината Ахметова и установили "кровавую елку" - искусственное дерево было увешано фотографиями людей, жестоко избитых милицией 30 ноября на Майдане Незалежности и 1 декабря на улице Банковой.