Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации сообщил, что 25 января 2014 года в 10:47 в киевской больнице скончался участник массовых мероприятий, проходящих в центре столицы, передает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что умерший с ранением грудной клетки был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в отделение Киевской городской клинической больницы N17 22 января 2014. "Несмотря на две проведенные операции и все усилия медиков, спасти человека не удалось", - говорят в КГГА.

Хроника Противостояние на Грушевского

Ранее председатель Львовской областной организации партии Свобода, народный депутат Украины Ирина Сех сообщила, что в киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен 22 января на улице Грушевского в Киеве. "Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку", - отметила народный депутат.

Роману Сенику было 45 лет. Он родом с Яворивщины, последние годы жил в Турке. Его похоронят на родине.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от 2 до 5 человек. 

Продолжение Все о гибели активистов на Грушевского

В среду утром стали известны имена погибших Сергея Нигояна из Днепропетровской области и белоруса Михаила Жизневского. "Еще двоих врачи не успели забрать, и они остались на территории, на которой был "Беркут". Это парни до 30 лет, с огнестрельными ранениями в грудь. Конечно, мы не судмедэкспертиза, но признаков жизни они не подавали. Скорее всего, их тела забрал "Беркут", — рассказал координатор медицинской службы штаба нацсопротивления Олег Мусий.

Пятый погибший, по словам Мусия, — это человек, который упал с колонны стадиона Лобановского.

Больше Биографии погибших на Грушевского парней