После назначения новым главой КГГА Владимира Мокеенко в самой администрации грядут большие перемены. Скорее всего будут уволены все заместители экс-главы Александра Попова.

Первым в отставку может пойти Александр Пузанов. Его считают человеком бывшего главы АП Сергея Левочкина. Также могут уволить и заместителя главного архитектора Киева Андрея Вавриша. "скорее всего оставят какого-то одного заместителя, и пару директоров департаментов. Тех, кто будет работать и ни на что не претендовать. Остальных поменяют", - говорит источник в КГГА.

Сегодня главой КГГА был назначен 48-летний депутат-регионал Владимир Макеенко.

Подробности Киев возглавил ставленник Клюева с улицы Грушевского

Попов был отстранен от должности главы КГГА после событий 30 ноября 2013 года, когда разогнали Евромайдан.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.