На теле мужчины, найденного мертвым у залива в Оболонском районе столицы, не обнаружено никаких следов насильственной смерти. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

"Сегодня некоторые интернет-издания распространили информацию, что у залива реки Днепр, в Оболонском районе столицы, обнаружен труп мужчины, вроде, со следами пыток и связанными руками. Столичная милиция сообщает, что эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Предыстория На киевской Оболони найден мертвым еще один активист Майдана

Как уже сообщал отдел связей с общественностью столичной милиции, 24 января около 17.00 по спецлинии 102 от врача скорой медицинской помощи поступило сообщение, что на берегу залива Оболонь (ул. Приречная, 37) лежит человек без признаков жизни.

По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киев. Правоохранители сразу установили личность умершего. Это был 36-летний житель Оболонского района. При осмотре тела покойника никаких следов признаков насильственной смерти не обнаружено.

Сейчас тело 36-летнего мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Оболонском райуправлении столичной милиции. Проводится проверка.

25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен 22 января ул.Грушевского.

В ходе столкновения на улице Грушевского погибло по разным данным от двух до пяти человек.

Другие жертвы противостояния Стали известны биографии погибших на Грушевского парней

Напомним, 24 января во Львове похоронили активиста Евромайдана Юрия Вербицкого, тело которого с признаками насильственной смерти было найдено замерзшим в Бориспольском районе Киевской области.