Как минимум шесть человек, связанные с Майданом, считаются пропавшими без вести. Самый известный из них - лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, отец троих детей. Он не выходит на связь с 22 января.

«Последний раз его видел сосед по имени Эдуард возле его квартиры на Печерске, он сел в свою машину «Фольксваген Поло» и уехал на встречу. Активисты, с которыми он ранее разговаривал по телефону, говорили, что он должен был встретиться с каким-то важным информатором, - рассказал «Вестям» адвокат Дмитрий Йовдий, защищающий интересы автомайдановцев. – С тех пор никаких вестей он него мы не получали, милиция нам никакой информации не дает».

По словам адвоката, майдановцы проводят собственное расследование, даже пытались найти информацию по передвижениям его мобильного, однако пока никаких результатов. Нет нигде и следов его автомобиля. Йовдий убежден, что его пропажа напрямую связана с деятельностью Автомайдана.

«За информацию о живом Дмитрии Булатове подняли вознаграждение до $ 25 тыс, - сказал «Вестям» соратник Сергей Поярков. – То, что говорят об участии в его поисках экстрасенсов – абсолютно несерьезно. Мы никаких магов не приглашали, они сами постоянно шлют какие-то письма, указывают там разную информацию, где он может быть. Мы это все не воспринимаем как источник полезной информации».

Убийц Вербицкого еще не нашли

Как сказал «Вестям» начальник пресс-службы милиции Киевской области, пока не удалось установить тех, с кем контактировал покойный львовянин Вербицкий перед смертью. Показания Игоря Луценко взяли во внимание, врачей опросили, но пока похитители не установлены. По делу назначено множество экспертиз, однако официальная причина пока не опровергнута – смерть от переохлаждения. Другие подробности следователи держат в строгом секрете.

Милиция ищет еще пятерых пропавших. Среди них:

- Олег Бровко, 1998 года рождения, который 17 ноября последний раз позвонил матери.Учился в Уманском профессиональном лицее. С его банковской карточки снимались деньги последний раз 7 января в Киеве. Бровко числится как без вести пропавший после событий 30 ноября.

- Инна Григорян - жительница Львова. Активисты Евромайдана проверили ее львовский адрес, но там таких людей не обнаружили. В ответе МВД на депутатский запрос Геннадия Москаля, Григорян числится как пропавшая без вести после разгона 30 ноября на Майдане.

- Данил Лобинцев, волонтер молитвенной палатки Майдана, 1993 года рождения, из Стаханова. Последние два месяца провел на Майдане, помогая в работе молитвенной палатки. 24 января около 17:00 должен был пойти на Грушевского, а потом поехать на метро «Оболонь». Сейчас связи с ним нет.

- Владимир Прийдун из Тернополя. Пропал после разгона Майдана 30 ноября.

- Анатолий Шинкарук, 1959 года, родом из Винницы. Официально был объявлен в розыск еще 1 июня 2013 года. Однако близкие узнали его в сюжете, снятом с Майдана 24 ноября 2013 года. Никаких данных о нем пока нет.