К сильным морозам в ближайшее время прибавятся снегопады. По данным Гидрометцентра, из-за снега сегодня в Ивано-Франковской области объявлено штормовое предупреждение, а в высокогорье Карпат возможны спуски лавин.

Киев будет мерзнуть по меньшей мере до 10 февраля. Максимально низкая температура в столице ожидается в пятницу, 31 января: минус 15–17 днем и минус 23–25 ночью. А со среды столицу еще начнет засыпать снегом.

Жизнь нострадамусов Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

Интервью Кульбида: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

«Всю неделю в Украине вместе с морозами будут продолжаться снегопады», — рассказал «Вестям» народный синоптик Леонид Горбань. Согласно его прогнозу, наиболее снежно будет на западе, востоке и юге (Одесская, Николаевская, Херсонская области) страны. Холоднее всего будет на востоке: до минус 23 градусов днем, и до 31 градуса мороза ночью.

НА ЮГЕ И ЗАПАДЕ —СНЕГ С ДОЖДЕМ

По данным синоптика портала opogode.ua Натальи Диденко, снегопады с метелями и сильным ветром пронесутся в западных областях. «Еще очень сложные метеоусловия — на крайнем юге Украины: снег, мокрый снег, метели, снеговые заносы, а в Крыму — снег с дождем и гололед», — сообщает Диденко. По мнению синоптика, ночные похолодания из-за колючего юго-восточного ветра украинцы будут воспринимать на несколько градусов ниже, чем есть на самом деле.

ВЕСНА ПРИДЕТ ПОСЛЕ 8 МАРТА

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что холода продержатся в стране до конца февраля, а значит — нас ждут еще полтора месяца морозов. «Весна со стабильной плюсовой температурой придет не раньше второй половины марта», — подытожил Горбань. Впрочем, согласно данным международного погодного сайта accuweather.com, в столице в феврале будет несколько кратковременных оттепелей: 3–5 и 9–13 февраля.

Прогноз погоды на 2014 год

В 2014 году погода будет изменчивой и непредсказуемой. По словам народных синоптиков, как и в прошлом сезоне, нас ждет снежная зима, а вот весна и лето станут зеркальным отражением 2013-го: весна будет дождливой, а лето жарким.

По словам начальника отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирины Трофимовой, на климат Украины все заметнее влияет глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Кликните по изображению для увеличения

Читайте текст В 2014 году Украине обещают короткую весну и нежаркое лето