Сотрудник милиции, который выложил в Интернет видео издевательств бойцов "Беркута" над голым мужчиной - Михаилом Гаврилюком, пришлось бежать из Украины. Об этом офицер рассказал в ТСН.

По словам правоохранителя, видео к нему попало случайно. Коллега переписал ролик на компьютер милиционера и смонтировал его, но забыл стереть.

"Я даже не знаю, какие слова подобрать. Это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальная ложь. И в это верят", - говорит мужчина.

В сюжете отмечается, что после обнародования видео в интернете кабинет офицера опечатали. Всех родственников опросила милиция.

"Боялся и сейчас боюсь, но терпеть это уже невозможно. Мой страх - это маленькая величина по сравнению с тем, какую информационную нагрузку несет это видео", - пояснил друг работника МВД.

В минувший четверг соцсети взорвал шокирующий видеоролик, на котором видно, как силовики издеваются над захваченным митингующим. Мужчину во время противостояний на Грушевского поймали бойцы «Беркута», приволокли на свою сторону и сильно избили, а после раздели догола, оставив только носки.

Активиста при температуре минус десять заставили бегать голышом по улице, а потом фотографировались с ним, как с трофеем: вручили в руки ледоруб, который отобрали у него же при захвате, а потом затолкали в автобус.

 Жертвой произвола оказался доброволец Четвертой казацкой роты Михаил Гаврилюк. 34-летний активист с оселедцем приехал на Майдан из Черновецкой области 30 ноября и, как рассказывал ранее сам, чтобы добраться до баррикад, одолжил у знакомого 200 гривен.

Как рассказал «Вестям» комендант Майдана Андрей Парубий, над Гаврилюком в плену страшно издевались: то, что его раздели и били — лишь вершина айсберга. «Я думаю, что подробности всего, и как его освобождали, Гаврилюк должен рассказать сам после того, как ему окажут помощь в медпункте», — говорит Парубий.

Как сообщили нам беркутовцы с Грушевского, «это месть за то, что митингующие делали с нашими бойцами». Подробнее Активиста раздели догола харьковские ВВшники за коктейли Молотова 

МВД у себя на сайте просит извинения за действия людей в милицейской форме. За глумление над голым активистом бойцам "Беркута" грозит до 15 лет тюрьмы. 

Следите за новостями Противостояние на Грушевского. Хроника событий