Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, передает УНН.

По ее словам, на сегодня органами столичной прокуратуры продлена практическая реализация норм Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Подробнее Кто тут крайне правый

"В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных производств, открытых в период с 21 ноября 2013 по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах", - отметила руководитель пресс-службы.

Тем временем В украинском политикуме появилась робкая надежда на компромисс

Я. Соболевская также отметила, что другой нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

"При участии прокуроров в суде, трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство относительно двух из них сегодня планируется рассмотреть в Шевченковском райсуде", - отметила руководитель пресс-службы.