В Киеве Шевченковский районный суд Киева закрыл уголовное производство против активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи по закону об освобождении от уголовной ответственности всех подозреваемых и обвиняемых в правонарушениях во время акций протеста с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Об этом сообщает в сообществе "Евромайдан SOS" в Facebook.

"С активиста "Дорожного контроля" Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение. Освобожден немедленно в зале суда", - говорится в сообщении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила отпустить Дзындзю на основании вступившего в силу 22 января дополненного закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

6 декабря суд арестовал на 60 дней Дзиндзю по подозрению в организации беспорядков во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой.

22 января разработанный Партией регионов и принятый Радой закон об освобождении от уголовной ответственности всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных за правонарушения в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года по событиям, связанным с массовыми акциями протеста, вступил в силу.

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре -декабре 2013 года.